鶏ひき肉だから低カロリー!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
レンコンは皮をピーラーで剥き、50gは摺りおろす。 200gは5ミリ厚に切り(偶数枚)、酢水につけておく。 玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、よく練り合わせる。
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3
レンコンはキッチンペーパーで水気を拭き、片面に片栗粉をまぶす。
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4
2枚1組にして、2)を等分にのせて、レンコンではさむ。(片栗粉がついている面に、ひき肉が接するようにする)
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5
フライパンに油を熱し、両面焼き色を付くまで焼き(3分くらいずつ)、蓋をして蒸し焼きにする(3分くらい)。
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6
最後に器に盛り、カイワレ大根を添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストで、カロリー抑えてとのことだったので作りました。
おいしくなるコツ
付け合わせはおろし大根+ポン酢もいいですね。
- レシピID:1030009719
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
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白飯にもお酒にも合います。