野菜も魚もどんどん進む*鯖ソテーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
鯖も生野菜もどんどんたべられちゃいます!
お酒のおつまみにもお勧めです(^^)

材料(1人分)

1/2尾
トマト
1/3個
玉ねぎ
1/3個
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1/2
胡椒
3振り程度
醤油ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖に塩(分量外)をふる
    15分ほどしたら水気をしっかり切り、胡椒をふる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鯖を両面焼く
  3. 3
    トマト、玉ねぎ、大葉を食べやすく切る
  4. 4
    2の鯖に火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、3のトマト、玉ねぎ、大葉を盛り付ける
  5. 5
    ドレッシングをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ドレッシングを香味ドレッシングにするとさらに美味しいです。 お好みのドレッシングで食べてください(^^)

きっかけ

鯖を塩焼きや味噌煮以外の方法で食べたくて

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
さば全般アジアンサラダ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする