野菜も魚もどんどん進む*鯖ソテーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鯖に塩(分量外)をふる
15分ほどしたら水気をしっかり切り、胡椒をふる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鯖を両面焼く
-
- 3
- トマト、玉ねぎ、大葉を食べやすく切る
-
- 4
- 2の鯖に火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、3のトマト、玉ねぎ、大葉を盛り付ける
-
- 5
- ドレッシングをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ドレッシングを香味ドレッシングにするとさらに美味しいです。
お好みのドレッシングで食べてください(^^)
きっかけ
鯖を塩焼きや味噌煮以外の方法で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもお勧めです(^^)