野菜も魚もどんどん進む*鯖ソテーのサラダ レシピ・作り方

野菜も魚もどんどん進む*鯖ソテーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ericow.
ericow.
鯖も生野菜もどんどんたべられちゃいます!
お酒のおつまみにもお勧めです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩(分量外)をふる
    15分ほどしたら水気をしっかり切り、胡椒をふる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鯖を両面焼く
  3. 3 トマト、玉ねぎ、大葉を食べやすく切る
  4. 4 2の鯖に火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、3のトマト、玉ねぎ、大葉を盛り付ける
  5. 5 ドレッシングをかけてできあがり!

きっかけ

鯖を塩焼きや味噌煮以外の方法で食べたくて

おいしくなるコツ

ドレッシングを香味ドレッシングにするとさらに美味しいです。 お好みのドレッシングで食べてください(^^)

  • レシピID:1030009683
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般アジアンサラダ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る