野菜も魚もどんどん進む*鯖ソテーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯖に塩(分量外)をふる
15分ほどしたら水気をしっかり切り、胡椒をふる - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鯖を両面焼く
- 3 トマト、玉ねぎ、大葉を食べやすく切る
- 4 2の鯖に火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、3のトマト、玉ねぎ、大葉を盛り付ける
- 5 ドレッシングをかけてできあがり!
きっかけ
鯖を塩焼きや味噌煮以外の方法で食べたくて
おいしくなるコツ
ドレッシングを香味ドレッシングにするとさらに美味しいです。 お好みのドレッシングで食べてください(^^)
- レシピID:1030009683
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもお勧めです(^^)