美味・手作り温玉のせ!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る。
参照(レシピID:1030009661) - 2 玉ねぎは5ミリ巾の薄切りに、生姜は千切りに、★は混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、生姜を入れひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。 牛肉を加えてサッと炒め(色が1/3くらい変わったら)、★を加えてそのまま煮る。(5分くらい)
- 4 器にご飯と3)を盛り、温泉卵を割って乗せ、紅ショウガ・青ネギを添えて、白胡麻を振って完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎないで、色が1/3ほど変わったら、調味料を加えて煮てください。
- レシピID:1030009647
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません