つぶつぶ感も楽しめる!コーンスープ レシピ・作り方

つぶつぶ感も楽しめる!コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
クリームコーンとホールコーンの2種類のコーンを使うことで、つぶつぶ感が楽しめるコーンスープに仕上がります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • クリームコーン(190g・缶詰) 1缶
  • ★水 100ml
  • ★塩 小さじ1/3
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆ホールコーン 80g
  • パセリ・生クリーム 各少々
  • パン 1/3枚

作り方

  1. 1 パセリはキッチンペーパーの上でみじん切りにしておく。
    鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  2. 2 クリームコーンと★を加え、蓋をして煮立ったら弱火で煮る。(5分くらい)
  3. 3 ☆を加えて混ぜ合わせ、蓋を取ってさらに煮る。(5分くらい)
  4. 4 最後に器に盛り、2センチ角に千切ったパン・生クリーム・パセリを散らして完成。

きっかけ

パスタの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるとき、焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1030009593
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
西洋料理 簡単 スープ 副菜
料理名
コーンスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る