簡単でも白飯にピッタリ!イカともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

簡単でも白飯にピッタリ!イカともやしのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
安くて簡単でスタミナ満点…しかも白飯やビールのお供に最適。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • もやし 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • キムチ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 食材です。
    イカはわたごと足を引き抜いて、胴の部分は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに分け、長いものは半分に切る。 もやしは水を入れたボウルに浸しておく。 青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカを入れて酒を加えて炒める。
  3. 3 イカの色が変わったら、もやしと鶏がらスープの素とキムチと豆板醤を加える。
  4. 4 上下を返しながら全体に味を馴染ませたら、青ネギを大さじ1加えサッと混ぜ、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、青ネギ大さじ1を乗せて完成。

きっかけ

烏賊をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでキムチの量は調整して下さい。

  • レシピID:1030009590
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
安い 簡単 スタミナ ビールに合う
料理名
イカともやしのキムチ炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る