簡単でも白飯にピッタリ!イカともやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
食材です。
イカはわたごと足を引き抜いて、胴の部分は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに分け、長いものは半分に切る。 もやしは水を入れたボウルに浸しておく。 青ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、イカを入れて酒を加えて炒める。
- 3 イカの色が変わったら、もやしと鶏がらスープの素とキムチと豆板醤を加える。
- 4 上下を返しながら全体に味を馴染ませたら、青ネギを大さじ1加えサッと混ぜ、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 5 最後に器に盛り、青ネギ大さじ1を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカともやしのキムチ炒め
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