クミン好きの豚ひき肉と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pnsanchi_Yuki
夏野菜と豚ひき肉でさっぱりめ、クミンを入れてスパイスのきいたアラビアータ☆
今回は貝殻パスタを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

なす(大きめ)
1本
ズッキーニ(大きめ)
1本
ホワイトマッシュルーム
6個
豚ひき肉
200gくらい
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大匙3
唐辛子
2本
クミン
小さじ1くらい
ローリエ
2枚
トマトピューレ
250g
コンソメ
大匙1
お湯
200cc
貝殻パスタ
250g

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニ、ホワイトマッシュルームを2センチ角くらいのサイコロに切る。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ弱火で香りが出るまで温める。
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたら、切った野菜を入れ、中火でよく炒める。(多めに作っておくと色々使えて便利です)
  4. 4
    いったん野菜は取り出して、豚ひき肉を炒める。色が変わるまでよく炒めたら、野菜を戻し、唐辛子をちぎって入れる。さらに、ローリエとクミンを入れよく混ぜながらさらに炒める。
  5. 5
    そこへ、コンソメをお湯に溶かし、トマトピューレと一緒に加える。そのまま10分くらい煮る。その間に6を。
  6. 6
    別のお鍋で、パスタを茹でる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを5へ入れてよく混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

クミンとローリエがいい仕事をします☆

きっかけ

貝殻パスタを使ってみたかったのと、豚ひき肉が買ってあり、なすとズッキーニが食べたかったので。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
アラビアータズッキーニなす全般夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
関連キーワード
貝殻パスタ アラビアータ 夏野菜 豚ひき肉
料理名
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

Pnsanchi_Yuki 快適に楽しく料理する工夫を日々考えてます。 ごはんは健康的な食材を使った手間のかからない簡単で美味しいのが理想。 4歳の娘がパクパク食べられるもの、夫受けが良いものも日々研究。 実際はそんなに行かないけど、カフェが好きなので、楽しくておしゃれさに走ることも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする