クミン好きの豚ひき肉と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニ、ホワイトマッシュルームを2センチ角くらいのサイコロに切る。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ弱火で香りが出るまで温める。
-
- 3
- にんにくのいい香りがしてきたら、切った野菜を入れ、中火でよく炒める。(多めに作っておくと色々使えて便利です)
-
- 4
- いったん野菜は取り出して、豚ひき肉を炒める。色が変わるまでよく炒めたら、野菜を戻し、唐辛子をちぎって入れる。さらに、ローリエとクミンを入れよく混ぜながらさらに炒める。
-
- 5
- そこへ、コンソメをお湯に溶かし、トマトピューレと一緒に加える。そのまま10分くらい煮る。その間に6を。
-
- 6
- 別のお鍋で、パスタを茹でる。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを5へ入れてよく混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
クミンとローリエがいい仕事をします☆
きっかけ
貝殻パスタを使ってみたかったのと、豚ひき肉が買ってあり、なすとズッキーニが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は貝殻パスタを使ってみました。