ワタごと食べる*ゴーヤのバルサミコ炒め レシピ・作り方

ワタごと食べる*ゴーヤのバルサミコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ericow.
ericow.
ワンパターンになってしまうゴーヤをいつもと違う味付けにしました。栄養たっぷりのワタごと炒めます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを7-8mm幅に切る
  2. 2 弱中火にかけたフライパンで1を炒める
  3. 3 2でうっすら焼き色がついたら弱火にし、★を全て入れて絡めるように炒める
  4. 4 全て絡まったらできあがり!

きっかけ

お弁当用のゴーヤをいつもと違う味付けで食べたくて

おいしくなるコツ

やや苦味が残ります。 苦味が苦手な方はワタをとってください。

  • レシピID:1030009422
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る