豚ロースのねぎ塩ソース レシピ・作り方

豚ロースのねぎ塩ソース
  • 約15分
  • 500円前後
ericow.
ericow.
やみつきになるねぎ塩ソースです(^^)

材料(2人分)

  • ロース肉 2枚(1枚150g程度)
  • ねぎ 2本
  • ごま油① 小さじ1/2
  • ★ごま油② 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★胡椒 1〜2振り

作り方

  1. 1 ごま油①をフライパンで熱し、ロース肉を焼く
  2. 2 ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ロース肉に火が通ったら皿にあけ、そのフライパンで2のねぎを炒める
  4. 4 ねぎがしんなりしてきたら火を止め、★を全て入れてねぎに絡ませる。
    それをお肉に乗せてできあがり!

きっかけ

たっぷりのネギと一緒にお肉を摂りたくて

  • レシピID:1030009407
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2017/02/08 21:24
    豚ロースのねぎ塩ソース
    豚こまを使いましたが、ネギ塩ごま油と豚肉のタッグが最高でした( ´ ▽ ` )ノ♩。ご飯も進むし、お酒にもバッチリ!おいしくいただきましたぁ。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る