豚ロースのねぎ塩ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロース肉 2枚(1枚150g程度)
- ねぎ 2本
- ごま油① 小さじ1/2
- ★ごま油② 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/4
- ★胡椒 1〜2振り
作り方
- 1 ごま油①をフライパンで熱し、ロース肉を焼く
- 2 ねぎをみじん切りにする
- 3 ロース肉に火が通ったら皿にあけ、そのフライパンで2のねぎを炒める
-
4
ねぎがしんなりしてきたら火を止め、★を全て入れてねぎに絡ませる。
それをお肉に乗せてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさむー&ねこちき2017/02/08 21:24豚こまを使いましたが、ネギ塩ごま油と豚肉のタッグが最高でした( ´ ▽ ` )ノ♩。ご飯も進むし、お酒にもバッチリ!おいしくいただきましたぁ。ご馳走さまです。