甘酢だれ派 or 胡麻だれ派?冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
干し椎茸は戻しておく。 - 2 フライパンに油を熱し、割りほぐし塩を加えた卵を流し入れ、中弱火で薄焼き卵を作る。(余熱を利用して焼く)
- 3 トマトと薄焼き卵と干し椎茸とハムと青じそとかにかまは5ミリ巾の薄切りにする。 水菜は5センチ巾に切る。
- 4 ★はよく混ぜておく。
- 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺をほぐしながら入れ、表示時間通り茹でる。 ザルにあげ流水で揉み洗いし、氷水で引き締める。
- 6 最後に水気を切った麺を器に盛り、3)と紅ショウガとミニトマトを飾り付けし、★を振りかけ、辛子を添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
麺は茹でて流水で揉み洗いした後、氷水で引き締めると、歯触りがよくなります。
- レシピID:1030009401
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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この手作り甘酢だれは、本当に美味しいです~胡麻だれ派のツレも絶賛でした。