初めパリパリ~徐々にしんなり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
干し椎茸は戻しておき、軸を取って4等分に切る。
★は混ぜておく。
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- 2
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- 豚肉は5センチ巾に、ピーマンは細切りに、しょうがは皮をむき3ミリ角に、白菜は芯と葉に分け、葉は5センチ角に芯は2センチ巾に切る。
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- 3
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- フライパンに①油を熱し、海老と豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、一度バッドに取り出す。
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- 4
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- 同じフライパンに②油を熱し、しょうが・ピーマン・椎茸・白菜を入れ炒め合わせる。(5分くらい)
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- 5
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- 全体に油が回ったら、3)を戻し入れ、★を廻し入れて、混ぜ合わせとろみを付ける。
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- 6
- ボウルに麺2玉と③油を入れ、麺をほぐす。
別のフライパンに入れて、押さえつけながら3分くらい焼く。
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- 7
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- 最後にフライパンを返して器に盛り、5)を乗せ酢をかけて、和からしを添えて完成。
おいしくなるコツ
6)が麺をパリパリにするために大切です。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
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