豆腐でお好み焼き レシピ・作り方

豆腐でお好み焼き
  • 約30分
めしかし
めしかし
豆腐でふわふわです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大き目のボウルに豆腐、卵、顆粒だしを入れ、豆腐がクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1の中に水、薄力粉、片栗粉、キャベツの千切り、イカを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、弱火であたため、2の生地を流し込み、蓋をして両面をじっくり焦げないように焼く。
  4. 4 皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、カツオ節、青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

豆腐が余ってたので。

おいしくなるコツ

豆腐と片栗粉でフワフワです。

  • レシピID:1030009192
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き絹ごし豆腐簡単夕食
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/10 14:06
    豆腐でお好み焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/24 23:55
    豆腐でお好み焼き
    お豆腐入りでもちもちそしてふわふわ★
    リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る