ほどよく~しんなり!キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取りせん切りに、にんじんは皮をむいてせん切りにする。
-
2
キャベツとにんじん
をボールに入れ、★(混ぜておく)を加え混ぜて、20分くらいおく。(途中で何回か混ぜ合わせる) - 3 別のボールに☆を混ぜあわせ、2)ざるに上げて水気を切り、ボールに入れ、コーンと胡椒を混ぜ合わせる。
- 4 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
キャベツが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料につける前に、塩水につけると、ほどよくしんなりして美味しく出来ます。
- レシピID:1030009179
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/06/19 11:32暑くなると爽やかなコールスローは人気ですね!てんこ盛りですが早々に完売でした。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆