定番・人気のスタミナメニュー!レバにら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。もやしはボールに入れ、暫く冷水につけておく。
- 2 レバーは一口大に切り、冷水で洗い、水気をきって、★(混ぜておく)に20分くらい漬ける。にらは5センチ巾に切る。
- 3 レバーをざるに取り、汁気をきり、片栗粉をまぶす。 フライパンに油を入れ熱し、強火でレバーの色が変わるまで裏表焼き、いったんバットに取り出す。
- 4 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして油を熱し、もやし・にらを強火で炒める。
- 5 塩を少々を振って、レバーを戻し入れ、☆(混ぜておく)を廻し入れて炒める。仕上げに胡麻油を廻し入れる。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールに合う、中華料理は何かな? と思いついたのがこの料理。
おいしくなるコツ
レバーももやし・にらも、強火で短時間で焼いてください。
- レシピID:1030009100
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
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