定番・人気のスタミナメニュー!レバにら炒め レシピ・作り方

定番・人気のスタミナメニュー!レバにら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
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定番のスタミナメニュー。 ご飯がすすむ・ビールもすすむ…。

材料(2人分)

  • 豚レバー 180g
  • ★酒・醤油 各大さじ1
  • ★しょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1+1
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • ☆酒・オイスターソース・醤油 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。もやしはボールに入れ、暫く冷水につけておく。
  2. 2 レバーは一口大に切り、冷水で洗い、水気をきって、★(混ぜておく)に20分くらい漬ける。にらは5センチ巾に切る。
  3. 3 レバーをざるに取り、汁気をきり、片栗粉をまぶす。 フライパンに油を入れ熱し、強火でレバーの色が変わるまで裏表焼き、いったんバットに取り出す。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして油を熱し、もやし・にらを強火で炒める。
  5. 5 塩を少々を振って、レバーを戻し入れ、☆(混ぜておく)を廻し入れて炒める。仕上げに胡麻油を廻し入れる。
  6. 6 最後に器に盛り完成。

きっかけ

キンキンに冷えたビールに合う、中華料理は何かな? と思いついたのがこの料理。

おいしくなるコツ

レバーももやし・にらも、強火で短時間で焼いてください。

  • レシピID:1030009100
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
中華料理 簡単 ご飯がすすむ ビールに合う
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