キンキンに冷えたビールに合う!ペッパーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ジューシーな鶏肉と黒胡椒の良い香りが、キンキンに冷えたビールに合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
1個
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は3センチ角に切る。
  2. 2
    塩とたっぷりの黒胡椒を振る。
  3. 3
    オリーブオイルを入れ、表をこんがりと焼いて、裏は蓋をして弱火で5分くらい焼く。
  4. 4
    最後に器に盛り、半熟ゆで卵(6分くらい茹でて、冷水に入れる)を半分切って乗せ、レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

何しろ黒胡椒を多めに振ってください。

きっかけ

キンキンに冷えたビールに合う料理だから。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする