キンキンに冷えたビールに合う!ペッパーチキン レシピ・作り方

キンキンに冷えたビールに合う!ペッパーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ジューシーな鶏肉と黒胡椒の良い香りが、キンキンに冷えたビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3センチ角に切る。
  2. 2 塩とたっぷりの黒胡椒を振る。
  3. 3 オリーブオイルを入れ、表をこんがりと焼いて、裏は蓋をして弱火で5分くらい焼く。
  4. 4 最後に器に盛り、半熟ゆで卵(6分くらい茹でて、冷水に入れる)を半分切って乗せ、レモンを添えて完成。

きっかけ

キンキンに冷えたビールに合う料理だから。

おいしくなるコツ

何しろ黒胡椒を多めに振ってください。

  • レシピID:1030009088
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る