とろーりロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを破らないように丁寧にはがし、たっぷりのお湯を沸かし、キャベツをしんなりするまで茹でる。
- 2 ※キャベツの芯が太ければ包丁でそぎ落としておきましょう。そぎ落とした芯も美味しくいただけるので捨てないで!
- 3 みじん切り(できるだけ細かく)にした玉ねぎとひき肉、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒をよくこねながら混ぜ合わせる。
- 4 ①まずこんな感じでキャベツの芯のところに種をおく。
- 5 ②くるっと一巻きしたらキャベツにまんべんなく小麦粉をふる。(これがのり代わりになります☆)
- 6 ③両端を織り込み、巻き終わりに再度小麦粉を少量ふる。
- 7 ④くるんと巻いて出来上がり♡
- 8 鍋に隙間なく敷き詰める。ひたひたのお水とコンソメキューブを入れて火にかけ、沸騰したら塩胡椒で味を整える。
- 9 食べる直前にとろけるチーズを乗せ、蓋をして1分ほど弱火で煮ると、とろ〜りロールキャベツの完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- とろ〜りロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/10/21 20:26美味しくできました(*´∀`)