マカダミアナッツとビーツのシーフードリゾット レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオイルを入れ中火で玉ねぎをしんなり透き通るまで炒める。
-
2
ビーツはお好みの大きさにカットし、1の鍋に加え、米を入れ2~3分炒める。
そのあとシーフードミックスを入れて炒める。 - 3 あさりの出汁を少しずつ入れて中火で煮る。
-
4
水分が無くなりそうになったらブイヨンを加え、最後にマカダミアナッツ、塩、こしょうを加える。
仕上げに、ブラックオリーブ、マカダミアナッツ、ルッコラを飾る。
きっかけ
オレイン酸などマカデミアナッツに含まれるオイルはとっても体に優しいんです。 そんな優良食材マカダミアナッツを、今回はリゾットのアクセントにしました♪
おいしくなるコツ
あさり汁を使えばあさりがなくてもしっかりとしたあさりの旨みと香りが広がるあさりのだし汁ができるので楽ちんです。
- レシピID:1030008953
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません