干しバナナとブルーチーズの"カナッペ~蜂蜜かけ~" レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■カラメルバナナ
- 干しバナナ 2個
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- ■その他
- ブルーチーズ 20g
- バゲット 3枚
- はちみつ 20g
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 バナナとブルーチーズをスライスする。
- 2 干しバナナを水と砂糖で火にかけてキャラメリゼする。
- 3 バゲットの上にバナナとブルーチーズをのせオーブンに入れる。
- 4 仕上げにはちみつと黒こしょうをかける。
きっかけ
旨みと栄養分がギュッと凝縮された素材としてのチカラを持ったドライフルーツを活かしたレシピをプロのシェフが考案しました♪
おいしくなるコツ
クセのあるブルーチーズと干しバナナの甘みは相性がよく 蜂蜜をかけることで夜のおつまみにも♪ ワインに合うピンチョスとしても活躍します☆
- レシピID:1030008914
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに乗せてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。簡単なのにワインとも相性抜群の一品です♪