鶏ひき肉のカラフルエスニック炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・にんにくをみじん切りにする。
    ・赤ピーマン、なすを1㎝角くらいに切る。
    ・小松菜を3㎝くらいにざく切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れる。香りが出てきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、赤ピーマンを入れる。同じようになす、小松菜を入れていく。
  4. 4 全ての野菜に火が通ったら、酒、ナンプラー、塩、輪切り唐辛子を入れて、炒め合わせる。味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを使った料理が食べたかったから。

  • レシピID:1030008905
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る