鶏ひき肉のカラフルエスニック炒め レシピ・作り方
![鶏ひき肉のカラフルエスニック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09715c8fa66dbda74e96659e13f343a28312e58e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・にんにくをみじん切りにする。
・赤ピーマン、なすを1㎝角くらいに切る。
・小松菜を3㎝くらいにざく切りする。 - 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れる。香りが出てきたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、赤ピーマンを入れる。同じようになす、小松菜を入れていく。
- 4 全ての野菜に火が通ったら、酒、ナンプラー、塩、輪切り唐辛子を入れて、炒め合わせる。味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません