秋の味覚たっぷり!ほくほくさつまいもご飯! レシピ・作り方

秋の味覚たっぷり!ほくほくさつまいもご飯!
  • 約30分
  • 300円前後
cookieco
cookieco
蒸し器でじっくり甘く蒸したさつまいもをご飯にのっけてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れる。蒸し器に洗ったさつまいもを入れ、蓋をして、水が沸騰するまで強火にする。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にして30分ほど蒸す。竹串を通して、さつまいもが蒸せたのを確認する。
  3. 3 ご飯の上にころころサイズに切ったさつまいも、バター、黒ごまをのせたら完成!

きっかけ

秋の味覚をたっぷり楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸して甘味を引き出しましょう!

  • レシピID:1030008664
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも混ぜご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
cookieco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る