焼くだけ!簡単常備菜☆かぶハムマリネ レシピ・作り方
![焼くだけ!簡単常備菜☆かぶハムマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c8923e7301aef78818e3ea9c6da36d183f1ed8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ(小さめ) 2こ
- ハム 2~3枚
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1.5
- ☆酢(できれば米酢) 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 小さじ1/3(ミルで引きたてを!)
作り方
- 1 かぶの皮をむいて8等分に切り、フライパンを熱して★でかぶに両面焼きめをつけていく。
- 2 ハムを絡めやすい大きさ…角切りか三角に切り、漬ける容器に☆と一緒に混ぜ合わせておく。
-
3
焼けた1を2に加えて混ぜ合わせたらあら熱をとり、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
冷やしてから食べた方が美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません