豚肉とエノキと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まります☆

材料(2人分)

豚肉
約200g
エノキ
1/2株
人参
1/3本
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを落とし、長さを半分に切って根本をほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立てて、豚肉を入れ、色が変わってきたら灰汁を取り除き、①を加えてさらに煮る。
  3. 3
    材料に火が通ったらときほぐした卵を加えて煮立て、とじれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
えのきその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする