作りおきもできるごちそう☆冷しゃぶ柚子胡椒 レシピ・作り方

作りおきもできるごちそう☆冷しゃぶ柚子胡椒
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
美味しい豚しゃぶ肉でぜひ!いただきもののしゃぶしゃぶ肉でつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2分おいて冷まします。
    この間にボウルに☆を混ぜておき、お肉の水分をとるペーパーを用意しておきます。
  2. 2 お湯に1枚ずつ順にお肉を入れ、白くなってきたら取り出して水分を取ります。
    ※一度に入れるのは5~6枚にしてゆっくり茹でるといいです。
  3. 3 軽く水分をとった豚をボウルに入れて絡めたら完成!

きっかけ

美味しい豚肉をいただいたので、保存もできるレシピにしました!

おいしくなるコツ

お湯は沸騰温度より低い温度で!低めで茹でるとかたくなりません。

  • レシピID:1030008241
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る