作りおきもできるごちそう☆冷しゃぶ柚子胡椒 レシピ・作り方
![作りおきもできるごちそう☆冷しゃぶ柚子胡椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f90eb47473758eb778c5f53d0fe3ad3019450d4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2分おいて冷まします。
この間にボウルに☆を混ぜておき、お肉の水分をとるペーパーを用意しておきます。 -
2
お湯に1枚ずつ順にお肉を入れ、白くなってきたら取り出して水分を取ります。
※一度に入れるのは5~6枚にしてゆっくり茹でるといいです。 - 3 軽く水分をとった豚をボウルに入れて絡めたら完成!
きっかけ
美味しい豚肉をいただいたので、保存もできるレシピにしました!
おいしくなるコツ
お湯は沸騰温度より低い温度で!低めで茹でるとかたくなりません。
- レシピID:1030008241
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません