優しい常備菜☆切り昆布竹輪煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ニンジンは短冊切りに、竹輪は細切りにし、鍋に油を熱して軽く炒め、切り昆布も加えて油をからめたら☆を加えて沸騰させます。
- 2 煮たったら弱めの中火にして大豆も加え、蓋をずらして乗せて10分煮ます。全体を混ぜて火を止め、蓋をして5分くらい蒸らしたら完成です。
きっかけ
切り昆布が安かったので!素朴で大好きなおかずです。
おいしくなるコツ
旨味のために練り物か油揚げを。今回は竹輪と油揚げを混ぜました。さつま揚げでも美味しいです!
- レシピID:1030008240
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません