秋のおやつ★りんごケーキ 21cm型 レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご(紅玉がおすすめ) 2こ
- 上新粉 1と1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 2個
- 砂糖 1カップ
- サラダ油 1/4カップ
作り方
- 1 上新粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 2 ボウルに卵、砂糖、サラダ油、入れて混ぜて、とろっとしたら①を入れる。
- 3 ②を型に流し込み、切ったりんごを並べる。180℃、40分焼いて完成!
きっかけ
りんごをたくさんもらったので、お菓子を作ろうと思ったので!
おいしくなるコツ
粉をふるうとだまになりにくいです!1日おくと、よりしっとりします(*^^*)
- レシピID:1030008215
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません