秋のおやつ★りんごケーキ 21cm型 レシピ・作り方

秋のおやつ★りんごケーキ 21cm型
  • 約1時間
  • 500円前後
cookieco
cookieco
混ぜてりんごをのせて焼くだけ!簡単秋におすすめのりんごおやつです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 上新粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、サラダ油、入れて混ぜて、とろっとしたら①を入れる。
  3. 3 ②を型に流し込み、切ったりんごを並べる。180℃、40分焼いて完成!

きっかけ

りんごをたくさんもらったので、お菓子を作ろうと思ったので!

おいしくなるコツ

粉をふるうとだまになりにくいです!1日おくと、よりしっとりします(*^^*)

  • レシピID:1030008215
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
秋のおやつ★りんごケーキ 21cm型
cookieco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る