もやしとニラで*ラム肉のジンギスカン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉薄切り 150g
- もやし 1/2袋
- ニラ 1本
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★にんにく(すりおろす) 1/2片
作り方
- 1 もやし•ニラを10秒ほど茹でて皿に盛り、塩胡椒(分量外)する
-
2
ラム肉を炒める
火が通ったら★を全て混ぜたものを入れてラム肉になじませながら炒める - 3 少し煮詰めて水分が3/4程度になったら1に乗せてできあがり!
きっかけ
自宅でジンギスカンが食べたくなって。
おいしくなるコツ
キャベツがあったら炒めたキャベツを追加するのもおいしいです!
- レシピID:1030008133
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- ジンギスカン 簡単 ラム肉 ジンギスカン ラム レシピ もやし レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません