我が家の♥茄子の保存方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 1本
- ラップ 適宜
作り方
-
1
ヘタを取らずに、ラップで1本づつ「ピッチリ」包みます。
※水気があると腐りやすいので、必ず乾いている状態で包んで下さい。 - 2 冷蔵庫の野菜室で、ヘタを上にして立てた状態で保存します。1週間は保存可能です。
きっかけ
初めて行ったスーパーで、茄子がラップで巻かれてバラ売りされているのを見たのがキッカケです。
おいしくなるコツ
※ラップは「フワッ」とではなく、「ピッチリ」巻いてください。ラップを引っ張りながら巻くとやりやすいです ※水気があると腐りやすいです。水滴が付いている場合はシッカリ拭き取ってから包んで下さい。
- レシピID:1030008066
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件