簡単手順で色々活用できちゃう*基本のスパイスカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにし、油(分量外)をひいた鍋で弱火で炒める
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、1に入れる。
中〜弱火で薄い茶色になるまでじっくり炒める。
※ここだけ時間がかかりますが、甘みが出る大事な過程なのでゆっくり頑張ります! -
3
☆の材料を全て入れて一旦グツグツする程度まで混ぜながら煮込む
※トマト缶のトマトの形が残っている場合はここで混ぜつつつぶしていきます - 4 塩で味の調整してできあがりです!
-
5
ベースのカレーなので、ここにお肉、海鮮、野菜などお好きな具材を入れて食べてください☆
たくさん作って冷凍しておくと、あとは具材を入れるだけでカレーが食べられてとても便利です!
きっかけ
スパイスはアンチエイジングにいいと聞いて簡単なスパイスカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
慣れたらここに他のスパイスを入れたり、普段のカレーと同じように隠し味入れたり‥とアレンジしてみてください(^^)
- レシピID:1030008048
- 公開日:2015/08/09
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- カレー インドカレー 簡単 スパイスカレー 簡単 アンチエイジング
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