簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉を添え レシピ・作り方
![簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉を添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bdceb8b8eb1e6bbaf5d0e900c0f878ee518a311.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![キャロット☆キャンディ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7341fc686eacd48db2643b7318f3eebe7f759d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを食べやすく切ります。
大根は下ろして軽く絞っておきます。
三つ葉の茎は3㎝程、葉は太めの千切りにします。 -
2
フライパンを火にかけ、全体に焼き色が付き、カリッとするまで油揚げを焼きます。
(油は敷かない) -
3
油揚げを皿に盛り、大根おろしと三つ葉を乗せたら完成です。
食べる時にレモン汁と醤油を掛けて下さい。
(醤油だけでも美味しいです)
きっかけ
あと一品欲しかったので♪
おいしくなるコツ
レモン醤油の換わりに、ぽん酢醤油でも美味しいです。辛いものが好きな方はもみじおろしを添えてもgood♪
- レシピID:1030007884
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![キャロット☆キャンディ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7341fc686eacd48db2643b7318f3eebe7f759d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません