簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉を添え レシピ・作り方

簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉を添え
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
カリッと焼いた油揚げに大根おろしと三つ葉を添えただけの簡単な一品です♪レモン醤油や、ぽん酢醤油、シンプルに醤油など…お好みの味付けでどうぞ♪

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 大根 10㎝
  • ⚫醤油 小さじ1
  • ⚫レモン汁 少々
  • ※三つ葉 1本

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすく切ります。
    大根は下ろして軽く絞っておきます。
    三つ葉の茎は3㎝程、葉は太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、全体に焼き色が付き、カリッとするまで油揚げを焼きます。
    (油は敷かない)
  3. 3 油揚げを皿に盛り、大根おろしと三つ葉を乗せたら完成です。
    食べる時にレモン汁と醤油を掛けて下さい。
    (醤油だけでも美味しいです)

きっかけ

あと一品欲しかったので♪

おいしくなるコツ

レモン醤油の換わりに、ぽん酢醤油でも美味しいです。辛いものが好きな方はもみじおろしを添えてもgood♪

  • レシピID:1030007884
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
簡単♪焼き油揚げの大根おろし、三つ葉添え
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る