キャベツの豚肉巻き☆甘酢味 レシピ・作り方
![キャベツの豚肉巻き☆甘酢味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1f7d9c405d0f486f9d63574735287465f7b411.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 約300g
- キャベツ 1枚
- サラダ油 適量
- ●酢 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。これを豚肉に巻いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、①の巻き終わりを下にして炒める。焼き色が付いたらころがしながら炒め、全体に色が付いたら酒を加えてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ②に●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません