はんぺんとワカメのレモン醤油和え レシピ・作り方

はんぺんとワカメのレモン醤油和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりレシピです♪

材料(3人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • はんぺん 1枚
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて戻す。はんぺんは1~2㎝角程度に切る。
  2. 2 水気を切ったワカメとはんぺんを●で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030007697
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る