タケノコとひじきのおかか煮 レシピ・作り方

タケノコとひじきのおかか煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
食感が楽しいおかずです☆

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 100g
  • 人参 1/3本
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 薄あげ 1枚
  • ●だし汁 50㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 タケノコとにんじんは千切りにする。ひじきは水に浸けて戻し、水気をよく切る。薄あげも大きさを合わせて切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を炒める。油がなじんだら、●を加えて弱火で炒り煮にする。
  3. 3 材料に火が通ったら、かつお節を加えてサッと合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007690
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る