筍と人参のごま煮 レシピ・作り方

筍と人参のごま煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
かつお節の風味が美味しい☆

材料(2人分)

  • 150g
  • 人参 1/2本
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさのいちょう切りにする。人参は筍と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に●を煮立てて①を加え、じっくり煮込む。
  3. 3 ②の野菜に火が通ったらいりごまを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007620
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る