馬ホルモン味噌煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 馬ホルモン 300g
- 小ねぎ 2本
- 水 500ml
- 麦味噌 大さじ4
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 小ねぎは、細かく刻んでおく
- 2 馬ホルモンは、圧力鍋で10分ほど煮てやわらかくする。(柔らかさの好みで時間は調節)
- 3 馬ホルモンを圧力鍋から出し水でよく洗い灰汁を落とし食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水と料理酒を入れ馬ホルモンを煮込み、ひとたちしたら麦味噌を入れる。(味噌はお好みの味噌でよい)20分ほど煮込む
- 5 器に盛り付け最後に小ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません