コストコのプルコギで和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギ肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- えのき
- 1/2パック
- 青ねぎ
- 1/2本
- うどん
- 2人前
- めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ニラはざく切り、えのきはざく切りにしてほぐして、青ねぎは小口切りにしておく
-
- 2
-
- コストコのお肉は小分けにラップしておき、冷凍しているので、事前に冷蔵庫に移して解凍しておく
-
- 3
-
- フライパンに油を少しひき、お肉をいためる
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら、えのきとニラを入れて炒める
-
- 5
-
- 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをほぐしながらゆでる
-
- 6
-
- うどんはざるに上げ、水でしめる
-
- 7
-
- フライパンにうどんを入れて、混ぜる
-
- 8
-
- めんつゆとねぎを入れて、軽く炒めて完成☆
おいしくなるコツ
ニラとねぎとえのきが良い脇役になってます!
きっかけ
土曜のお昼に、冷蔵庫にあるもので焼きうどんを作ろうとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません