馬肉とレーズンのワイン煮 レシピ・作り方

馬肉とレーズンのワイン煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬肉は刺身が知られてますが、牛肉と同じように料理すると美味しいです。ワインと良く合います

材料(4人分)

  • 馬カルビー 500g
  • にんじん 1本
  • マッシュルーム 200g
  • 干しぶどう 200g
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 赤ワイン 5カップ
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ半分
  • バター 大さじ1
  • 固形ブイヨン 1個
  • かいわれ 1束

作り方

  1. 1 馬カルビーを食べやすい大きさに切りハーブソルトをまぶし下味をつけます
  2. 2 付け合せの野菜をあらかじめ煮込んでおく
  3. 3 鍋にバターを入れ切った馬かルビーを入れ炒める。
  4. 4 調味の塩、コショウ、を加えワインで煮込む。レーズンも入れる
  5. 5 肉が柔らかくなれ場出来上がり。皿に野菜と一緒に盛り付けるかいわれを添えてください

きっかけ

馬かルビーが手に入ったので作りました

  • レシピID:1030007504
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る