馬ヒレステーキの和風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬ヒレ 2枚(200g)
- エリンギ 2本
- アスパラガス 2本
- 小ねぎ 2本
- わさび 小さじ1位
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小ねぎは細かく刻んでおく
-
2
エリンギ、アスパラガスを食べやすい大きさに切り
フライパンで炒めておく -
3
みりんと酒を鍋に入れ、沸騰させてアルコールをとばし、醤油と砂糖を入れて、煮詰める。
※煮詰めすぎないようにして下さい。 - 4 馬ヒレ肉をフライパンで焼く。
-
5
皿にエリンギ、アスパラ
と盛り付け和風ダレをかけて小ネギをのせて出来上がり、お好みで和風ダレにわさびを入れてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません