現在地
 > 
 > 

馬スジの味噌煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 馬スジ

    300g

  • 麦味噌

    大さじ4杯くらい

  • 料理酒

    大さじ3

  • 約500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬スジの味噌煮込み
  • 500円前後

馬スジの味噌煮込みは、熊本では、酒の肴としてよく作られています

作り方

  • 1

    馬スジは、圧力鍋で10分ほど煮てやわらかくする。(柔らかさの好みで時間は調節)

  • 2

    馬スジを圧力鍋から出し水でよく洗い灰汁を落とし食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に水と料理酒を入れ馬スジと煮込み煮立ったら麦味噌を入れる。(味噌はお好みの味噌でよい)20分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

冬は熱燗に味噌煮込みであたたまります

レシピID: 1030007459

公開日:2015.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲馬スジの味噌煮込みのページ上部へ