馬スジの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬スジ 300g
- 麦味噌 大さじ4杯くらい
- 料理酒 大さじ3
- 水 約500ml
作り方
- 1 馬スジは、圧力鍋で10分ほど煮てやわらかくする。(柔らかさの好みで時間は調節)
- 2 馬スジを圧力鍋から出し水でよく洗い灰汁を落とし食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水と料理酒を入れ馬スジと煮込み煮立ったら麦味噌を入れる。(味噌はお好みの味噌でよい)20分ほど煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません