はんぺんの豚肉巻き☆バター醤油炒め レシピ・作り方

はんぺんの豚肉巻き☆バター醤油炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
子供ウケもバッチリ☆

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豚肉 150g
  • ●バター 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは2~3センチ長さの棒状に切り、豚肉で巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱し、①の巻き終わりを下にして焼く。肉がくっついたら、転がしながら全体を焼く。焼き色が付いたら弱火にして酒を加え、フタをして2分ほど蒸す。
  3. 3 ②に火が通ったら、●を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007447
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/01/13 22:21
    はんぺんの豚肉巻き☆バター醤油炒め
    いろんな味がしていろんな食感がおもしろいですね(°▽°)ボリュームおかず大満足です(^^)
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る