はんぺんの豚肉巻き☆バター醤油炒め レシピ・作り方
![はんぺんの豚肉巻き☆バター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c461972f4ca4e6e9917905dd8dacedc2d563120e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんは2~3センチ長さの棒状に切り、豚肉で巻く。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱し、①の巻き終わりを下にして焼く。肉がくっついたら、転がしながら全体を焼く。焼き色が付いたら弱火にして酒を加え、フタをして2分ほど蒸す。
- 3 ②に火が通ったら、●を加えて炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/01/13 22:21いろんな味がしていろんな食感がおもしろいですね(°▽°)ボリュームおかず大満足です(^^)
ごちそうさまでした(・∀・)ノ