鶏肉とエリンギのみぞれ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ヘルシーな一品です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
7~8センチ分
エリンギ
1本
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。大根はすりおろす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①を入れ、●を加えてふたをし、中火~弱火で10分ほどじっくり蒸す。鶏肉に火が通ったら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする