鶏ささみとじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

鶏ささみとじゃがいものクリーム煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
これならささみもパサパサしません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分ほどチンして柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにする。ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
  2. 2 鍋にバターと鶏ささみ、玉ねぎを加えて、弱火でじっくりと炒める。
  3. 3 ②の鶏ささみの中まで火が通ったら、じゃがいもと薄力粉を加えて炒める。
  4. 4 薄力粉がなじんだら、混ぜながら牛乳を少しずつ加えていく。
  5. 5 牛乳を全て加えてとろみがついたら、●を加えて混ぜ、味を調えたら出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007264
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみじゃがいも玉ねぎ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る