鶏ささみとじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3分ほどチンして柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにする。ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
- 2 鍋にバターと鶏ささみ、玉ねぎを加えて、弱火でじっくりと炒める。
- 3 ②の鶏ささみの中まで火が通ったら、じゃがいもと薄力粉を加えて炒める。
- 4 薄力粉がなじんだら、混ぜながら牛乳を少しずつ加えていく。
- 5 牛乳を全て加えてとろみがついたら、●を加えて混ぜ、味を調えたら出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません