鶏肉とひじきの具だくさん炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 薄あげ 1枚
- 乾燥シイタケ 2個
- ●だし汁(シイタケの戻し汁含む) 250cc
- ●薄口しょうゆ 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ひじきとシイタケは水に戻す。鶏肉は一口大に切る。薄あげは1センチ×2㎝程度の大きさに切る。
- 2 鍋に油を熱し、①を炒める。油がなじんだら、●を加え10分ほど煮込めば出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)