離乳食後期・完了期☆鶏と大豆とトマトの和風あん レシピ・作り方

離乳食後期・完了期☆鶏と大豆とトマトの和風あん
  • 5分以内
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
大人が食べてもめちゃめちゃうまい♡

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • 水煮大豆 大さじ1
  • プチトマト 2~3個
  • 適量
  • 和風だし・醤油・砂糖 ひとつまみ・数滴
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍しておいた水煮大豆、半分に切ったプチトマト(流水で皮をむく)、鶏ひき肉を器に入れる

    材料がかぶる位の水を入れる
  2. 2 レンチンで火が通ってトマトがとろとろになったら、醤油・和風だし・砂糖を1:1:1で少しずつ加えて水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

合わせてみたらすごくおいしかったので

おいしくなるコツ

醤油・砂糖・ベビー和風だしはそれぞれ小さじ1/3くらいがいいかと思います その子によって味付けは増減してください

  • レシピID:1030006988
  • 公開日:2014/10/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大豆離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 後期 完了期 大豆
料理名
離乳食完了期☆鶏と大豆とトマトの和風あん
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