離乳食後期・完了期☆鶏と大豆とトマトの和風あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍しておいた水煮大豆、半分に切ったプチトマト(流水で皮をむく)、鶏ひき肉を器に入れる
材料がかぶる位の水を入れる - 2 レンチンで火が通ってトマトがとろとろになったら、醤油・和風だし・砂糖を1:1:1で少しずつ加えて水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
合わせてみたらすごくおいしかったので
おいしくなるコツ
醤油・砂糖・ベビー和風だしはそれぞれ小さじ1/3くらいがいいかと思います その子によって味付けは増減してください
- レシピID:1030006988
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません