離乳食後期~しいたけ・しめじのきのこメニュー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- きのこ類(しめじ・しいたけ等)
作り方
-
1
○青菜ときのこの雑炊
軟飯 80g
小松菜 15g
きのこ 10g
湯 大さじ1
ベビー和風だし ひとつまみ -
2
○牛トマきのこ丼
軟飯 80g
牛ひき肉 15g
トマト 15g
きのこ 10g -
3
○ほうれん草の茶碗蒸し
ほうれん草 15g
椎茸 10g
全卵 1/2個
湯 大さじ1
ベビー和風だし ひとつまみ -
4
○チキンライス
軟飯 80g
トマト 20g
きのこ 10g
玉ねぎ 10g
ケチャップ 小指の爪くらい -
5
○ほうれん草と椎茸のお吸い物
ほうれん草 15g
椎茸 10g
湯 大さじ1
ベビー和風だし ひとつまみ -
6
○きのことトマトのリゾット 卵のせ
軟飯 80g
しめじ 10g
トマト 20g
ベビー和風だし ひとつまみ
全卵 1/2個(別でレンチンスクランブルエッグにしてのせる) -
7
○麻婆豆腐
牛ひき肉 10g
椎茸 10g
豆腐 30g
いんげん・にんじん 15g
湯 大さじ1
ベビー用野菜スープ ひとつまみ
醤油 3滴
水溶き片栗粉 少々 -
8
○大豆ときのこのトマトスープ
大豆 5g
きのこ 5g
パプリカ 10g
トマトソース 20g
湯 小さじ1 -
9
○鶏五目おにぎり
軟飯 80g
鶏ひき肉 15g
椎茸 5g
にんじん・いんげん 10g
もどしたひじき 5g
ラップでおにぎりに -
10
○ラタトゥイユ
トマトソース 20g
牛ひき肉 10g
パプリカ 5g
ズッキーニ 5g
しめじ 5g
玉ねぎ 5g -
11
○椎茸とオクラの味噌汁
椎茸 10g
オクラ 10g
湯 大さじ1
味噌 小指の爪くらい -
12
○チキンときのこのクリームパスタ
パスタかマカロニ 60g
鶏ひき肉 15g
しめじ 10g
玉ねぎ 10g
ホワイトソース 30g -
13
○中華風あんかけ
鶏ひき肉 15g
にんじん・いんげん 15g
椎茸 10g
ベビー用野菜スープ ひとつまみ
醤油 数滴
湯 大さじ1
水溶き片栗粉 少々 -
14
○茶碗蒸し
全卵 1/2個
湯 大さじ1
ベビー用和風だし ひとつまみ
にんじん・いんげん 15g
椎茸 10g
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
冷凍してある材料を合わせてレンチンするレシピです ごはんのかたさ、味付けはその子に合わせてください
- レシピID:1030006949
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件