ケチャップで作る、昔懐かしいナポリタン♪ レシピ・作り方

ケチャップで作る、昔懐かしいナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
ケチャップと赤ワインで作る、懐かしくて美味しいナポリタン!
ここでは赤ワインを使いましたが、なくてもOKです!
味付けはケチャップにお任せ!簡単ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ウインナーは厚さ5ミリの斜め薄切り、ピーマンは種を取って輪切り、マッシュルームとにんにくも薄切りにしておく。
  2. 2 パスタを茹でる準備をする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたってきたら中火にして玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、やや強火にしてマッシュルーム、ウインナーを入れて炒める。
  5. 5 ピーマンも入れて炒める。パスタを茹で始める。
  6. 6 すべてしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、焼くように炒める。
  7. 7 炒めた材料の旨みとケチャップをなじませるように焼き付ける。
  8. 8 あれば赤ワインを入れ、塩コショーで味を調える。
  9. 9 ここでしっかりと炒め、全体がしんなりするように焼き付ける。
  10. 10 茹で上がったパスタを入れ、全体を混ぜて火を止める。
  11. 11 パスタをねじるようにして盛り付け、お好みで粉チーズをふりかけて召し上がれ。

きっかけ

美味しそうなナポリタンのブログを見て、昔を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりぐちゃぐちゃと混ぜず、ケチャップの水分を飛ばすような感じで焼き付けたほうが、旨みが凝縮され美味しいです。

  • レシピID:1030006902
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のイタリア料理玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン 昔懐かしい ワインに合う 簡単
料理名
ナポリタン
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る