レンチン5分☆鶏ムネ塩麹蒸し レシピ・作り方
![レンチン5分☆鶏ムネ塩麹蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7472b63fdc222cd88eae92ae6d1185c367f93507.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉に塩麹を全面になじませてキッチンペーパーでくるんで半日~2日漬けておいたものを一口大のそぎ切りに。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿にしき、1を乗せて酒をふりかけ、600wで5分チン。取り出して2~3分余熱でなじませます。
- 3 2をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを多目にふったら完成です!
きっかけ
鶏ムネ肉はしっとり仕上げるとももより美味しい!ムネ肉レパートリーです。
おいしくなるコツ
鶏はももでも。ムネでもしっとりなのでムネがオススメです!
- レシピID:1030006689
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![sonokotetsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f56d8e1bdef8a56801cfb94b7117a2e018491b1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません