レンチン5分☆鶏ムネ塩麹蒸し レシピ・作り方

レンチン5分☆鶏ムネ塩麹蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
鶏ムネ肉をしっとりおいしく食べるシリーズ!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1~1.5
  • ☆玉ねぎ 1/2こ
  • ☆酒 大さじ2
  • ★ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に塩麹を全面になじませてキッチンペーパーでくるんで半日~2日漬けておいたものを一口大のそぎ切りに。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして耐熱皿にしき、1を乗せて酒をふりかけ、600wで5分チン。取り出して2~3分余熱でなじませます。
  3. 3 2をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを多目にふったら完成です!

きっかけ

鶏ムネ肉はしっとり仕上げるとももより美味しい!ムネ肉レパートリーです。

おいしくなるコツ

鶏はももでも。ムネでもしっとりなのでムネがオススメです!

  • レシピID:1030006689
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ムネ肉しっとり 鶏のおかず レンジで料理 簡単レンチん
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る