かぼちゃとひじきの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 5g
- かぼちゃ 1/8個
- サラダ油 適量
- 生姜のすりおろし 5g
- ●醤油 大匙1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ひじきは水に浸けてもどす。かぼちゃは厚さ5mm、幅2センチくらいに切って500wのレンジで1分ほどチンしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りがたったら、①を加えて炒める。
- 3 ②のカボチャとひじきに火が通ったら、●を加えて炒め合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件