かぼちゃとひじきの生姜炒め レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの生姜炒め
  • 5分以内
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーだからダイエット中にも☆

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • かぼちゃ 1/8個
  • サラダ油 適量
  • 生姜のすりおろし 5g
  • ●醤油 大匙1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けてもどす。かぼちゃは厚さ5mm、幅2センチくらいに切って500wのレンジで1分ほどチンしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りがたったら、①を加えて炒める。
  3. 3 ②のカボチャとひじきに火が通ったら、●を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006664
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/28 20:10
    かぼちゃとひじきの生姜炒め
    こんにちは~^^
    今、健康食に凝っているので、これはとてもヘルシーで良かったです♪しかも美味しく頂きました(#^.^#)ごちそうさまでした❤
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/08/12 21:28
    かぼちゃとひじきの生姜炒め
    カボチャを大きくカットしてしまいましたが、レンジで柔らかくなっていたので、短時間で炒めることができました!
    ホクホクカボチャとひじき、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る