鶏ささみとシメジの酢醤油和え レシピ・作り方

鶏ささみとシメジの酢醤油和え
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりしているから夏バテの時にもぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ささみを入れてゆでる。ゆであがる1分前くらいにシメジも加えて茹で、ざるにあけて冷ます。
  3. 3 冷めたらささみを細かくほぐす。
  4. 4 ②と水気を切ったシメジに、青ネギの小口切りと●を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006581
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る